Seconda edizione di “TipiCI da Spiaggia”, la manifestazione ideata dal Sindacato Italiano Balneari aderente a FIPE/Confcommercio che prevede tre appuntamenti ai quali non mancare: l’ultimo sabato di giugno (26), luglio (31) ed agosto (28), quando negli stabilimenti balneari aderenti al S.I.B. (nel rigoroso rispetto delle disposizioni anti Covid-19), si svolgeranno una serie di iniziative volte alla promozione della tradizione enogastronomica italiana. Protagonisti chef, ristoratori e imprenditori locali che racconteranno - e faranno assaporare - la storia del territorio e dei prodotti tipici.
In pratica la bellezza dei nostri litorali associata alla degustazione di specialità locali (vini, formaggi, olio, frutta, ecc.), e qualsiasi altro prodotto della nostra terra per rendere la vacanza unica ed esclusiva.
Obiettivo: far conoscere i luoghi ed apprezzarne le specialità locali, associare il territorio della vacanza ai prodotti tipici significa, anche, valorizzare e promuovere le nostre eccellenze agroalimentari e i nostri litorali. Mare e cibo, da sempre, costituiscono il sinonimo perfetto di vacanza.
L’abbinamento agricoltura-turismo è la ‘chiave di volta’ per tornare ad essere competitivi a livello internazionale. C’è ancora una Italia da vedere, da scoprire, ma soprattutto da mangiare e da bere.
“Sabato prossimo nei nostri stabilimenti balneari associati sarà distribuita anche tanta frutta di stagione per combattere il caldo eccezionale di questi giorni - ha dichiarato Antonio Capacchione, presidente del Sindacato. Siamo di fronte ad un nuovo modo di vivere la vacanza affiancando due realtà del nostro ‘Made in Italy’: l’offerta turistico-balneare dei 30.000 stabilimenti con la cultura enogastronomica, fondere il mare con la terra. Nella prima edizione abbiamo coinvolto oltre 250.000 turisti, quest’anno contiamo di arrivare a superare quota 500.000”.